Sabtu, 04 Februari 2012

ANGGUR (Magnoliopsida)


”Dia menumbuhkan bagi kamu dengan air hujan itu tanaman zaitun, kurma, anggur.”(Q.S An-Nahl 11)
Anggur dalam bahasa arabnya ‘enab dan dalam bahasa inggris kita kenal dengan “Grape”. Disarankan jangan makan buah anggur sesudah makan makanan yang lainnya. Macam-macam buah anggur: Vitis Labrusca, vitis vinifera, vitis riparia, vitis lincecumii, vitis rotundifolia.
Manfaat buah anggur diantaranya:
1.       Dapat menambah tenaga.
2.       Memperkuat urat syaraf.
3.       Sebagai obat pencahar
4.       Mengobati hati dan limpa.
5.       Menyembuhkan sakit kuning.
Jus buah anggur di tambahkan bahan lain berkhasiat:           
1.       Jus buah anggur di tambahkan minyak jinten hitam (habbatus Sauda’) dapat menghindari penyakit kanker.
2.       Jus daun anggur yang masih hijau 4 lbr rebus dan tambahkan madu dapat menyembuhkan disentri dan orang yang tidak bisa kencing.
Tahukah anda?
 Kismis adalah buah anggur yang di keringkan dan sangat bermanfaat. Sesuai sabda Rosululloh saw,”sebaik-baik makanan adalah kismis. Sebab dapat mengharumkan bau mulut, menghilangkan dahak, menjernihkan suara, mengikat urat syaraf dan sakit keras, serta melerai kemarahan( menjernihkan pikiran).” 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar