”Dia menumbuhkan bagi
kamu dengan air hujan itu tanaman zaitun, kurma, anggur.”(Q.S An-Nahl 11)
Anggur dalam bahasa arabnya ‘enab
dan dalam bahasa inggris kita kenal dengan “Grape”. Disarankan jangan makan
buah anggur sesudah makan makanan yang lainnya. Macam-macam buah anggur: Vitis Labrusca, vitis vinifera, vitis
riparia, vitis lincecumii, vitis rotundifolia.
Manfaat buah anggur diantaranya:
1.
Dapat menambah tenaga.
2.
Memperkuat urat syaraf.
3.
Sebagai obat pencahar
4.
Mengobati hati dan limpa.
5.
Menyembuhkan sakit kuning.
Jus buah anggur di tambahkan bahan
lain berkhasiat:
1.
Jus buah anggur di tambahkan minyak jinten hitam
(habbatus Sauda’) dapat menghindari penyakit kanker.
2.
Jus daun anggur yang masih hijau 4 lbr rebus dan
tambahkan madu dapat menyembuhkan disentri dan orang yang tidak bisa kencing.
Tahukah anda?
Kismis adalah buah anggur yang di keringkan
dan sangat bermanfaat. Sesuai sabda Rosululloh saw,”sebaik-baik makanan adalah kismis.
Sebab dapat mengharumkan bau mulut, menghilangkan dahak, menjernihkan suara,
mengikat urat syaraf dan sakit keras, serta melerai kemarahan( menjernihkan
pikiran).”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar